viernes, 30 de noviembre de 2012

‘Tenemo mas pizzas, ‘tenemo

Cruzada por  hacer pizzas que se aparten un poco de lo tradicional- aunque algún napolitano me dirá : -signore!  la pizza ‘e la pizza y   non me vengano con questa cosa medio raronga  porque  te meto un schiaffo ‘nel medio de la trompa, capito ?-
No importa, igual les dejo algunas  que salen bastante buenas.
En todos los casos , masa finita, horno al mango y en lo posible una sola cocción, esto es sobre la masa cruda , agregamos ingredientes y mandamos al horno, en  el piso ( si este es de piedra) por espacio de no más de chinque minutti ( dependiendo de cuan quenchi este el horno).
Otrosidgo,  siendo la pizza algo bastante básico, aun en estos casos que se corren de lo tradicional, la clave está un ponerle ingredientes posta, esto es buenos  frescos y abundantes
Así, salvo que seas la última bestia  culinaria de la creación y que quemes todo, o en su defecto lo dejes crudo, será muy difícil que la pizza no te salga, al menos comible.
Otro aspecto a atender es el amasado, pero eso ya lo comenté en otra entrada, así que andate para abajo en el blog y dale una releída a cómo hacer la masa para pizzas.Garrá lolibroquenomuerden!
Van las recetas
Cipo pomodoristica brie ( Te parto en ocho)
·         Mozzarella
·         Cebolla hasta ahí caramelizada
·         Queso brie
·         Tomate seco
·         Tomillo
Horno , aceite de oliva  a la salido y  a la mesa

Guarda con esta!
·         Salsa Tomate
·         Mozaerlla
·         Gruyere
·         Morrones asados
·         Corazones de Alacauciles
·         Alcaparras

La que le gusta a Betti
·         Pintamos con pomodoro
·         Mozarella
·         Pancetita ahumada picadita fina
·         Horno y a la salida
·         Rucula fresca, bastante como si fuera una ensalada , con un toque de aceite y pimienta
·         Jamon crudo en tiras
·         Parmesano en escamas
Servirla rápido porque asi es mas rica

La choripzobasilicatta
·         Pinto con tomate sin miedo 
·         Le pongo la Mozarrella
·         Voy con Ajito picado chiquitito
·         Rodajas de Choripzo colorado, longaniza de campo o el embutido que te guste
·         Quesito parmesano
·         Aceite  de Oliva
·         Aceitunas verdes fileteadas
·         Oreganum
·         Tomate confitado o cherri al accheto
Golpe de Horno
A la salida , sobre cada rodaja de  zochori, le agregas una hoja de albahaca fresca
Oliva, pimienta. y a la mesa

La mas junada
·         Muzza tomate albahaca ajo

A algunos no les gusta
·         Salsita
·         Muzza
·         Morrones crudos  de varios colores en cubitos chiquituelos
·         Tomate concasito ( cortado chiquito)
·         Ajo
·         Aceitunas pretas
Horno
A la salida espolvoreamos con parmesano

Algún día saldrá bien
Pintamos la masa con tomate, pero  sin mucho ahínco
·         Hacemos una capita de Mozza  reforzando los bordes ( si tenes una pizzera que te lo permite, la prepizza podes hacerla con un borde
·         Panceta ahumada cortada chiquita
·         Ajito  en laminas finitas
·         Clara de 4  huevos, batida con un toque de sal y pimienta
Horno por un par de minutos
Cuando la clara empieza a coagular le agregas:
·         4 yemas de huevo ( si la queres mas fashion reemplaza las yemas por huevitos de codorniz( unos 8), pero tené la precaución de  romperlos antes porque si no,  se te pasa la piza y vos recién estas intentando quebrar el segundo huevo y enchastrandote los dedos malll...)
Uno ratito mas de horno ( para que semicoagulen las yemas
·         Toquecito de pimentón picante
Servimos
Si te sale bien, te aplauden hasta las sillas ( es ruptural... viste?), realmente muy rica.
Riesgos: Que se te piante la clara por los costados y se te pegue en la pizzera, en ese caso en lugar de aplausos pasas a ser el nabo que se cree innovador y le sale un pastiche incomible... hay que practicarla..

Cheta fashion snob
·         Muza no mucha
·         Quesito  azul

Horno, y a la salida:
·         Salmon  ahumado en lonjs
·         Poquitín de falso caviar negro
·         Drill picadito

Me tenes frito me tenes
·         Morron rojo verde y amarelo en tiras
·         Cipolina
·         Alcaparritas
·         Tudo salteado aceite  y acheto
·         Senza moza
·         Al final un poquito de queso ( puede ser brie sardo y/o parmesano

Popeye se la lassstra , oh oh oohh!
Receta que me la paso  un colega  en un viaje por el medio la tierra del Chacho Peñaloza (de quien sospecho  nunca se embocó un pizzita... no da para un caudillo )
·         Pintamos la masa con un poco de salsa tomatera
·         Toquecito de muzza
·         Mucha.., pero mucha espinaca cruda... tamo?!
·         Rociando con aceite y ajo bieeennnnn picadiiitoooo
·         Al Horno bien que pela
·         Después de un ratito, le ponemos una escamas de parmesano , bastantes.

Sacamos del horno, la spinach estará marchitadita
Vueltita de pimienta, aceite de oliva  y si te gusta; un poquito de aji molido/tabasco y/o acheto, pero del bueno

La  Federal
·         Salsa de tomates de cualquier parte
·         Muzza de aquí
·         Ajos de Mendoza  o de Médanos
·         Pimientos amarelos y rojos  de La Rioja
·         Salame cordobés ( preferiblemente de Rio IV)
·         Algún cherri salteado ( origen incierto, pero sospecho que lo plantan por General Rodriguez)
·         Terminar con Aceite de Oliva de Dorrego y ciboulette del jardín de casa

No hay comentarios:

Publicar un comentario